- - PR -
win2003 ボリュームシャドウコピーのスケジュールについて
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-03-17 18:44
こんばんわ.
単なる想像ですが, 差分が生じないと shadow copy されないとか... |
|
投稿日時: 2006-03-31 17:22
TO:皆様
返信が大変遅くなり申し訳ありません。。 まず、サーバの設定とタスクの状態を見ましたがVolumuShadowCopyのタスクも 登録されており、設定自体も特に問題なさそうでした。 そこで再度、VolumuShadowCopyを無効にし(このタイミングでタスクから削除) 再設定を実施 #コンピュータの管理画面で共有フォルダを右クリック→すべてのタスク→ #シャドウコピーの構成をクリックしてスケジュール込みの設定を実施 ヘルプ画面を見ながら実施していた関係で、別のバックアップユーティリティを 間違ってウィザードから実行してしまう。(すぐにキャンセルしましたが。) そこでVolumuShadowCopyが実行される時間になりなぜか動作してしまいました。。 #設定後、約1〜2分後なので差分は特にないと考えております。 もう1度、起動時刻を変更しても確実に動作してしまう様になりました。 バックアップユーティリティとの因果関係があるのかないのか分かりませんが、 とりあえず、動作致しましたのでこの場を借りて感謝いたします。 #なぜ動作する様になったのかわからないので少し嫌ですが。 どうも、ありがとうございました。。 |