- - PR -
AD W2Kフォレストに、W2K3SP1セカンダリドメインを追加出来ない
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-06-07 00:11
こんばんわ.
SP1 にその修正が含まれているようであれば, やはり避けては通れないと思われます. やまにょん様のご指摘にある network interface driver の update は 試されましたでしょうか? 該当の製品名は見当たらないようですが,確認してみる価値はあると思います. 不具合が生じている状態で導入してみては如何でしょうか? 以上,ご参考までに. | ||||||||
|
投稿日時: 2006-06-07 16:09
ありがとうございます
このドライバーをダウンロードしてみたのですが、 適法方法説明が現実と一致しなくて、現在インストール調査中です。 下らない思い違いのような気はしていますが、 適用中です | ||||||||
|
投稿日時: 2006-06-12 18:12
みなさん、ありがとうございます。
今のところ、 KB873376 のモジュールをインストールしなければ、 動作することは、わかっているのですが、 対応策が解りません。 メーカーも、今は、全て有料サポートばかりで、 バグを作っておきながら、有料で対応されているのではないかと、 疑心暗鬼になっております。 ドライバーなのか、パッチがわるいのか、混乱しております・・。 どなたか、アドバイスいただけると幸いです。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-06-12 18:48
http://primeserver.fujitsu.com/primergy/ftserver/pdf/patch_w2k3.pdf
これによると、ネットワーク関連ドライバをWindowsUpdateしてはならず、必ず富士通製のドライバをアップデートする必要があるとあります。 WindowsUpdateの際、ハードウェアのアップデートまで含めて実行しネットワークのドライバを当てててしまっているという事はないでしょうか? いずれにせよ富士通のドライバでアップデートを試してみるのがまず良いのでは。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-06-12 23:14
こんばんわ.
まんどれ様のご指摘にもありますが, 疑心暗鬼になる前にまず device driver を ちゃんと導入されることが先決では? その部分については support を期待してよろしいのでは? 事実なら
なのですよね? その部分を解決されたのでしょうか? | ||||||||
|
投稿日時: 2006-06-15 10:34
ありがとうございます。
新しいドライバーを適用してみました。 教えていただいたHPに公開されていたドライバーは適用できず、 メーカーに、サポート契約していませんでしたが、 少々強引に問い合わせて確認してみると、 メーカーのミスで、利用している機種のドライバーとは、 違うものが設定されていて、間違ったドライバーを適用しようとしていたようです 早速正しいものを確認し、適用したのですが、 同じ現象が起こってしまいました。 今回は、正しいドライバーが適用できていることは、確認済みなので、 SP1とアクティブディレクトリの関係が重要なようです。 今回は、windowsファイアーウォールを開こうとすると、 「Internet Connection Firewall(ICF) / Internet Connection Sharing(ICS)サービスを開始できません」 とポップアップされます。 ネットワーク接続の下のアイコンは表示されていません。 とりあえず、 KB905414 のパッチが、怪しいのではないかと、適用したのですが、 変化がありません。 適用方法やタイミングを変えてみるつもりですが、 もし、なにか情報や、アドバイスがございましたら、 是非、宜しくお願いいたします。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-06-19 08:39
皆様のご意見、大変参考にさせていただいています。
先日よりの調査で、 「SP1を適用済みのWindowsServer2003に、アクティブディレクトリを適用すると、ネットワークが参照できなくなる」 ことが、確認できました。 ドライバー等も、メーカーが指定するものに置換え、他のアプリケーションは、一切インストールせずに、標準インストールいたしました。 ADと、SP1のどちらか一方だけのインストールであれば、非常に快適に動作し、イベントログにエラー・警告も一切記載されない状態となりました。 環境上、アクティブディレクトリのフォレスト情報に問題があるのかは、まだわかりません。Windowsファイアーウォールも、現在は、無効に設定しています。 かなり行き詰って、期限も近づいてまいりました。 どなたか、ちょっとした確認してみる価値がある項目など、思いつく方がいらっしゃったら、是非、アドバイス、宜しくお願いします。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-06-19 22:02
こんばんわ.
助言として書いてよい内容かどうかわかりかねますが, そもそも ServicePack1 は必須ですか? 「いずれが優先事項か?」というのも論点として挙げるべきかと. その辺は考える余地無いのでしょうか? |