- - PR -
windows2000の制限
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2002-12-23 08:57
別のadministrator権限ユーザが使用出来ると言うことなので、そのユーザでグループポリシーを調べてみるのも手ではないでしょうか。
ファイル名を指定して実行で gpedit.msc ユーザの構成もしくはコンピュータの構成の次をチェック 管理用テンプレート→システム→許可されたアプリケーションだけを実行する 通常何も設定されていない場合はこの設定は「未構成」になっています。(administrator権限) この設定が「有効」になっていれば制限がかけられているということですね。 ただ、グループポリシーのユーザの構成ってそのときログインしているユーザの設定だったかなぁと疑問もありますが... |
|
投稿日時: 2002-12-23 20:14
ありがとうございます。
gpedit.mscはビルトインのAdminiでも、別のAdmini権限ユーザでも 実行できました。 設定は、どちらで実行したときも ユーザーの構成-管理用テンプレート-システム -許可されたWindowsアプリケーションだけを実行する「未構成」 -指定されたWindowsアプリケーションを実行しない「未構成」 でした。 コンピュータの構成のなかには、この項目はありませんでした。 というわけで、結果、かわらずです。 |