- - PR -
ファイルサーバーの移行について
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-09-12 10:10
IBMはサポート外と言うと思います。
一度テストをしてみるつもりなので、そこで不具合があればクリーンインストールした上でファイルサーバ用のデータ領域だけをリストア→ソフト導入設定でいこうと思っています。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-09-12 11:45
こんにちわ.
device driver の update はしていませんか? また,device 周りの細かい変更は「無い」と確認できているんでしょうか?
restore が後のほうが良いのではないかと. | ||||||||
|
投稿日時: 2006-09-12 12:57
まだ確認はできていませんが、同モデルでも2年以上の差があるのでデバイスドライバーのバージョンは変わっているとおもいます。
また、ネットワークカード等も変わっているかもしれないですね。 その編はリストア後に再度インストールでよいと思うのですがどうでしょうか? ※RAIDアダプターは再起動前に必ずあてなおします。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-09-12 20:17
それは判断できませんが,revision 違いで「動かない」とか 「file system に支障を来たす」といったことを心配しました. あるいは hardware 構成が2年半の間に変わってないのでしょうか? 大まかには変わっていないように見えると思いますが, 細かなところで変わっている事が多いと思います. ...といっても,これらはあくまでも「心配」なので, 「同じだから大丈夫だよ」と断言できるのは 同じ組み合わせで実績のある人だけでしょう,と思います. | ||||||||
|
投稿日時: 2006-09-12 21:01
一応OSの機能的には、ハードウェア構成にあったドライバが
導入されるように、プラグアンドプレイ機能が働いて、 必要に応じて自動組み込み、またはドライバファイル要求がなされるはずです。 ただし、OS格納先ディスクが接続されているSCSIやIDEコントローラの ドライバの自動認識については、WindowsNT系は昔から苦手ですので、 うまく認識されない場合は、起動途中でSTOPエラーでしょうね。 最悪、in-place Upgradeで、ドライバの完全初期化は可能ではあります。 http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/operation/em_repair/em_repair06.html _________________ Mattun Microsoft MVP for Directory Services (Oct 2006-Sep 2007) |