- - PR -
Windowsアドレス帳について
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-09-22 18:57
もう完全にOutlookExpressはWindowsの一部になってます。 なので、アドレス帳はOutlookExpressの機能であろうとなかろうと Windowsの機能になります。 で、アドレス帳の実行ファイルはどうみてもOutlookExpress固有のフォルダに 格納されてます。 そういう意味ではOutlookExpressの付属機能と見るのが自然でしょう。 IE3時代までさかのぼると、メールソフトはMicrosoft Internet Mail and Newsでしたが、 このソフト自体のプロセスはエクスプローラ(explorer.exe)の一部の機能であり、 アドレス帳はMicrosoft Internet Mail and Newsの一部の機能でした。 昔も今もWindowsの機能の一つであり、 現在はその中のメールに関連する機能がOutlookExpressってソフト名で少しだけ分離されている、 みたいな捕らえ方でいいんじゃないでしょうか。 さらに言えば、現在のWindowsの各機能自体、境界が曖昧な部分があり (IEなんてもっと曖昧でしょ?)、区切ること自体がナンセンスなのかも。 _________________ Mattun Microsoft MVP for Directory Services (Oct 2005-Sep 2006) [ メッセージ編集済み 編集者: Mattun 編集日時 2006-09-22 19:06 ] [ メッセージ編集済み 編集者: Mattun 編集日時 2006-09-22 19:13 ] |