- - PR -
WSUSのポリシーについて
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-10-09 23:27
ちゃっぴさんこんばんは。
まぁ、自分もそういう考え方の人間なので、 何かあってもいいや。的な考えでやってますよ。 社内はどうでもいいんですけど、社内から外部を攻撃されると困るので 何とか社内全体に更新が行き渡るように頑張っています。 今、US側のIT管理者がどんどんリストラされていて 日本で対応出来ない技術的な問題が、USにTicketを切っても対応されないので とても困ってます。。。 時々客観的にこの会社を分析すると超スゲーーー! っておもしろくなっちゃいます。 ITを全然駆使してないよ。って感じで。 以前も、ERPシステムがダウンしてその日にユーザーに対して 納品しなくてはならない商品がERPのダウンで間に合わず 大クレームになってしまったし。 (自分の管轄外だったので、まあよかったけど。。。) 基盤がしっかりしている企業がとてもうらやましく感じます! ただ、一つ言えるのは基盤がしっかりしていないので 技術をどんどん吸収できるというのが良いところです! (トラブルが発生したら自分一人で対応するので)
| ||||||||
|
投稿日時: 2006-10-10 01:34
あ、楽しんでいたんですか。それは、何よりです。
なら、無理なもんは無理。と突っぱねればいいかと。 ただ、言っておくと無理とは言い切れないので、それを行うと費用がかかりすぎる。 とでも言っておくほうが無難かと。 WSUS を自前で作れるくらいの予算があればできます。 って言ってやればいいんじゃないかな?
それはそれでつまらないと思いますよ。 # ってゆうか、ほとんどないかと・・・ それなりの権限があるなら別ですが、それなりの責任もあるわけでして・・・ | ||||||||
|
投稿日時: 2006-10-10 15:41
ちゃっぴさんこんにちは。
こんな会社ですのである程度は手を抜いてやってます。 適当が罷り通る会社なので、何とかしのいでみます。 色々アドバイスをありがとうございます。 どんな会社でも楽はないですよね。 基盤がしっかりしている所もあれば、適当な所もあるし。 責任範囲の問題などもありますからね。 自分の知り合いで3人も自殺しちゃっているので、 苦しまない程度に、いつも頑張っています! 会社は適当だけど職場の人間関係がとても良いので 何とかやっているって感じです。 WSUSの全国展開が進みましたら また、報告させて頂きます。 皆様ありがとうございました。
|