- - PR -
データ移行方式
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-11-25 14:45
kaz 様
ご丁寧なご指摘ありがとうございます。 >然るべき業者さんに相談されることをお奨めします →できないので、こちらにご相談させて頂きました。 @IT配下の掲示板ですので、ファイルサーバに纏わる移行について、 経験談を確認できるかと思いましたが、 よほど内容を絞らないと難しいご様子で、残念ですが本件は諦めます。 質問を絞れるということは、それだけ知っているということだと思います。 dellgate 様 アドバイスありがとうございます。 >この質問・・・どこかで見たような気がします。 >複数書き込み(マルチポスト)ならその旨記述するのがよいかと。 →勘違いされているようですが、マルチポストはしておりません。 >また、皆さんも言われていますが対象となるファイルがエクセルやワードなど >のファイルだけなのか、アプリケーションのデータなどのようなものもあるの >かで移行の仕方は異なると思うので、 →知らないと、上記のようにご指摘いただいて初めて、どのようなデータが あるのか、について考えだすものだと思います。 少なくとも、データの種類を考慮しなくてはならないことが判り、非常に助かりました。 ありがとうございます。 ※アプリケーションのデータであったとしても、アプリケーションで使用されていない 状態であれば、ただのファイルと見なして、セキュリティや共有を考慮して コピーするだけだと思っていました。違うというご指摘と読みました。 |