- PR -

データ移行方式

投稿者投稿内容
naoki
会議室デビュー日: 2006/06/27
投稿日時: 2006-11-25 14:45
kaz 様
ご丁寧なご指摘ありがとうございます。

>然るべき業者さんに相談されることをお奨めします
→できないので、こちらにご相談させて頂きました。
 @IT配下の掲示板ですので、ファイルサーバに纏わる移行について、
 経験談を確認できるかと思いましたが、
 よほど内容を絞らないと難しいご様子で、残念ですが本件は諦めます。

質問を絞れるということは、それだけ知っているということだと思います。

dellgate 様
アドバイスありがとうございます。

>この質問・・・どこかで見たような気がします。
>複数書き込み(マルチポスト)ならその旨記述するのがよいかと。
→勘違いされているようですが、マルチポストはしておりません。

>また、皆さんも言われていますが対象となるファイルがエクセルやワードなど
>のファイルだけなのか、アプリケーションのデータなどのようなものもあるの
>かで移行の仕方は異なると思うので、
→知らないと、上記のようにご指摘いただいて初めて、どのようなデータが
 あるのか、について考えだすものだと思います。

少なくとも、データの種類を考慮しなくてはならないことが判り、非常に助かりました。
 ありがとうございます。

※アプリケーションのデータであったとしても、アプリケーションで使用されていない
  状態であれば、ただのファイルと見なして、セキュリティや共有を考慮して
  コピーするだけだと思っていました。違うというご指摘と読みました。

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)