- - PR -
同一名のドメインとワークグループについて
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-01-30 16:21
>それは,不具合が生じている際の話ですか?
すいません。指摘されるまで、リンクステーションがマスタブラウザになり得ることも知らなくて、調べた時は、正常な状態の時でした。 今は、落ち着いている状態で、原因を取り除いたわけでもなのに落ち着いてるのが、かえって気持ち悪いです。 リンクステーションはsambaなんですよね。 これを、どうやったら、マスタブラウザにならないように設定できるのか、いろいろサイトを検索しているところです。(linuxとか、さっぱりわからなくて) 一応、ドメインコントローラが優先マスタブラウザになるように設定はしているのですが。 | ||||||||
|
投稿日時: 2007-01-30 21:22
こんばんわ.
その設定内容はそれほど難しいものではないので, 調べればおわかりになると思いますのでがんばってください. ※できればその話題は Linux 部屋でした方がよいかもしれません.
「している」のですか? domain controller は優先〜に自動的になると思います. | ||||||||
|
投稿日時: 2007-01-31 15:57
こんにちは。
>「している」のですか? >domain controller は優先〜に自動的になると思います. 再起動とかをしたタイミングとかもあるのだと思うのですが、 ドメインコントローラー以外のサーバがマスタブラウザになっていたことがあったので、 一応、設定もしておきました。 |