- - PR -
ログオフできない?
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-02-20 09:26
これ... ただのスクリーン セーバー (ブランク) による保護だったりしないのでしょうか? 別のスレッドでも、微妙に同一視しているような言い回しがあるのですが...
わからなければ、会社の方に直接聞いた方が早いですよね。 その方が時間のムダにならなくて済むと思いますよ。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||||||
|
投稿日時: 2007-02-20 11:00
まことに失礼ですが、本当は何がしたいのか理解できません。
当初の質問内容
私およびue様のコメントの後
ここまで内容が変わることは普通では考えられません。 混乱されている様子ですので、一度頭を冷やして下さい。 なお、スクリーンセーバのパスワードロックの解除は 「画面のプロパティ」→「スクリーンセーバー」→「電源」の詳細設定 ですが、ドメインのグループポリシーで設定されている場合はuserレベル では変更できませんよ。 # 企業のポリシーで設定されているので、社員の個人判断で解除して # も良い内容じゃないと思われます。 | ||||||||
|
投稿日時: 2007-02-20 11:23
「自分のパソコン」って言ってるそれは、会社に設置されてる「会社の備品」なのか? それとも、「自分が買った、自宅に置いてある、自分しか使わない」パソコンなのか? どちらなのかで、答えが全然違うものになる重要なポイントだ。 ここを説明していない以上は「時間の無駄」だ。 手抜きの説明&要点の見えない質問を並べてるヒマがあるなら まずは手抜きでない説明をしろ。話はそれからだ。 -- これまでの流れからすると、会社の備品に管理者がかけたロックを 勝手に解除しようとしてるんだろうというゲタ占いの結果。 ゲタ占いが正しいのなら、俺からの答えは 「管理者がかけてる制限を自分勝手な理由で解除しようと考えるな」 「自分の自由に設定変えたいのなら、自宅PCでやれ」 だけどね。 [ メッセージ編集済み 編集者: どせい 編集日時 2007-02-20 11:39 ] | ||||||||
|
投稿日時: 2007-02-20 13:17
切れる前に、何をやりたいか正直に言うことが先だと思いますけどね。
本当にやりたいのは強制ログオフではなく、パスワードロックを回避したいだけでしょ? 自宅のpcならポリシー組んでロックするような酔狂な設定は普通やらないと思うので、多分あそこでしょうね。 教えるのは簡単だけど、余りにも単純で、多分、聞いたら落ち込みますよ。 応用すれば、ポリシー組まなくとも強制ログオフさせることも可能です。 職場の物であれば管理者にお願いして、外してくれるようお願いすべきですね。 盗み見してやり方を覚える手は使えると思います。 いずれにしても、正直に白状することが先ですね。 | ||||||||
|
投稿日時: 2007-02-20 13:45
いちいち個人的な理由を書き込みする理由かつ必要はないでし
ょう(笑) 個人情報の関係もあるので。 ようは設定できるかできないだけが知りたいだけです。 ここはQ&Aの掲示板でしょう? 質問以外のことに、ちゃちゃをいれないでほしいです。迷惑で すよ。 分からないかたは無視でいいですよ。お互い時間の無駄ですか ら。 設定できるけど、教えてやらないなら理解できるが・・・・( 笑) なお、スクリンセーバー、ログインスクリプトは関係ありませ ん。家庭のLANで実験しました。 動きが違いました。 会社の前管理者とゲームをしているのです。スキルアップのた めに。 ログオフとロックを間違ったのは、私が悪うございました。す みません。 ロックでした。(ログオフは簡単にはできないみたいですね) 質問以外のことのカキコはご遠慮下さいね。 himatさんだけは、筋が通っています。教えられないけど、簡 単に設定できるってことですね。 himatさんありがとうございます。 もう少し、自分なりに考えてみます。 | ||||||||
|
投稿日時: 2007-02-20 13:54
お互い時間を無駄にしないためにも、 ・やりたいこと ・わからないこと ・やったこと を明確にしましょう。 | ||||||||
|
投稿日時: 2007-02-20 14:05
筋を通してない人間が筋を語る。滑稽なものだ。 自分が「何がわからないから知りたい」のかすら伝えられないようでは 技術のスキルアップしても効果薄いよ。まずは日本語のスキルアップしないとな。 | ||||||||
|
投稿日時: 2007-02-20 14:33
また、嫌がらせが入りましたね。
「流れ」を読めない人間に、人間を語る資格なし! まして、ここはそのような場所ではないでしょ? ここは個人個人がスキルアップするための一場所です。 スキルアップできればいいのです! もう返答しないでね。 そして、無駄な引用して、ページを汚さないでね。 コンピューターに関係しないことはカキコしないで下さいね。 |