- - PR -
IISで他サーバーの共有フォルダにアクセスできない
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-04-14 10:20
ちゃっぴさん、ありがとうございます。 認証方法は下記の通りです。 ・匿名アクセスを有効 ・統合windows認証 ネットワーク共有フォルダ(画像サーバー)の仮想ディレクトリの設定は、 ・『ほかのコンピュータにある共有ディレクトリ』にチェック ・パスは\\から始まるUNCパスを設定 ・接続設定(パスの右横の『接続』ボタン)は、WEBサーバーと画像サーバーの両方に作成した同じ名前、同じパスワードのローカルユーザー名を設定(グループはadministrators) ・『ネットワークディレクトリへのアクセスを検証するときに、認証されたユーザー情報を常に使用する』のチェックは無し です。 どうか、よろしくお願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2007-04-17 01:14
遅くなりました。
Web Application から書き込むんですよね? 内容からすると ASP.NET のようですね。 また、提示された構成情報からすると、Web application の設定された application pool の実行 user の access token が使われると思いますね。 application pool の実行 user は、default で "NT AUTHORITY\Network Service" です。 この user は local なので remote への接続ができません。 ということで実行する application の実行 user を偽装してやるか、別の user で実行するようにしてやる必要があるでしょう。 方法はいろいろあるんですが、個人的には面倒ですけど、COM+ server application 使って、その部分だけ別の process で動作させるのが安全だと思います。 _________________ | ||||
|
投稿日時: 2007-04-17 09:39
ちゃっぴさん、ありがとうございます。 早速、作業に取り掛かりたいと思います・・と言いたいのですが、具体的にはどう設定したらよろしいんでしょうか? 無知なもので・・。 自分としては、 ・接続設定(パスの右横の『接続』ボタン)は、WEBサーバーと画像サーバーの両方に作成した同じ名前、同じパスワードのローカルユーザー名を設定(グループはadministrators) で、偽装できてるのかな?と思っていたのですが、違うのでしょうか? よろしくお願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2007-04-17 20:46
web.configファイルに
<identity impersonate="true" userName="???" Password="???" /> を追加したところ、処理が正常終了しました。 ちゃっぴさん、Mattunさん、ありがとうございました。 |