- - PR -
フォルダ・ファイルのアクセス権について
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2008-04-14 18:00
そりゃ扱えなくて当然です。 _________________ | ||||
|
投稿日時: 2008-04-14 18:42
ジーちゃんさん、ご回答ありがとうございます<(_ _)>
確かにおっしゃるとおりです。(-_-; Taroはフォルダ1・2のフルコントロールは持っていますが、 ファイル2の所有権までは取得できていません。 Taroには、上位フォルダ(フォルダ1)でフルコントロール設定がされていますが、 その下のファイルやフォルダに、独自の設定をされてしまうと、 (一応Taroはフォルダ1の管理者としての扱いを与えたいのですが) アクセス権を変更しなければならなくなった時には、adminで作業をしなければ ならなさそうですね。。 今テストしてみて、もしかしたらこの方法でできるのかな?というのがあったのですが、 共有フォルダをあるOU内に登録して、そのOUの「オブジェクト制御の委任ウィザード」を立ち上げ、 ユーザーに「Taro」を指定し、●委任するカスタムタスクを作成する→●フォルダ内の次のオブジェクトのみ で 「共有フォルダオブジェクト」にチェック、→アクセス許可 フルコントロール とするとできるのかな〜…?とか、思ったり思わなかったり…。(´-ω-` | ||||
|
投稿日時: 2008-04-15 01:16
先にも書きましたが、あくまで『所有権の取得』権限が必要です。 したがって、必ずしもadmin権限が必要ということではありません。 |