- - PR -
Winsows2003ServerR2 でのタスクスケジュール設定
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2009-01-29 04:28
タスクの本体は、レジストリではなく、%windir%\\tasksフォルダにあるようです。 (レジストリ HKLM\SOFTWARE\Microsoft\SchedulingAgent\ から指されている 参考: http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/1120jobcpy/jobcpy.html ) このフォルダを直接のぞいてみてはいかがでしょうか? C:\>cd \WINDOWS\Tasks C:\WINDOWS\Tasks>dir /a C:\WINDOWS\Tasks>attrib 隠し属性が付いていることがあるので、その属性を外してから(attrib -H ???.job)、削除してしまえばよいと思われます。 [ メッセージ編集済み 編集者: Uchikoshi 編集日時 2009-01-29 04:31 ] | ||||
|
投稿日時: 2009-02-06 00:38
Uchikoshiさん、返信ありがとうございます。
%systemroot%\\tasksフォルダを直接見たことはあったのですが、 エクスプローラから見るのとコマンドを打つのとでは 表示される内容が違うんですね。 エクスプローラでフォルダを見た時は、 メニューバーの詳細設定→非表示のタスクの表示を選択したのですが、 それでも表示されないタスクがコマンドでは全て表示されるんですね。 勉強になりました。 また、明日ユーザー先に出向くので確認してみたいと思います! | ||||
|
投稿日時: 2009-02-06 15:13
今日ユーザー先へ行き、Uchikoshiさんに教えて頂いた方法で
タスクを削除することができました! まず、コマンドでタスクフォルダ内を確認 C:\\>cd \\WINDOWS\\Tasks 次にフォルダ内容確認 C:\\WINDOWS\\Tasks>dir /a ここでエラーが発生していたタスク(*.job)が表示されました! (やっぱりここにいたのか!) attribコマンドを実行して属性を確認してみたところ 隠し属性はついていなくて、アーカイブ属性になっていました。 最後に C:\\WINDOWS\\Tasks>del XXX.job と実行し、もう一度dir /a コマンドで内容を確認したら 消えていました! Uchikoshiさん、本当にありがとうございました! ホー×2のパパさん、試験問題作成委員会さんも色々情報ありがとうございましたー。 |