- - PR -
Windows2000Server
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-11-13 11:55
井上です。
上位階層の test は全部署に対して「読み取り専用」で共有しておいて、その下の部署ごとのフォルダを、別途、対応する部署だけを対象にして「変更」で共有したらどうでしょう。ユーザーにとっては接続すべき共有資源が増えてしまうので煩雑ですが、「自分の部署のファイルは書き換えられる」「他の部署のファイルは参照するだけ」という課題は解決できると思います。 _________________ www.kojii.net |
|
投稿日時: 2003-11-13 13:10
アクセス権周りは、用語がわかり難いので...
説明が難しいです。 井上様の繰り返しになりますが... testを[共有フォルダ]にして、 testの[共有フォルダのアクセス権]は、全部署のユーザーが変更可能にします。 testの[フォルダのアクセス権]は、全部署のユーザーが読み取りと一覧のみにして、 test\a1等の[フォルダのアクセス権]は、各部署のユーザーが変更可能にします。 ・共有フォルダ ・共有フォルダのアクセス権 ・フォルダ(やファイル)のアクセス権 といったあたりを整理すると、わかり易いです。 |
|
投稿日時: 2003-11-13 13:16
Kumaです。
たかさん、こんにちは。 共有権限と、セキュリティ権限とごっちゃになっていませんか? 共有権限は共有するための権限です。これでTestに必要なメンバーを登録し、 セキュリティ権限で、各a1 b1 c1 c11 のフォルダを制限する。 これで、如何でしょう。 |
|
投稿日時: 2003-11-13 15:36
井上さん、ななさん、Kumaさん
ありがとうございました。 ご指摘のとおり、共有権限と、セキュリティ権限が ごちゃごちゃになっていました。 [共有]-[アクセス許可] [セキュリティ]-[アクセス許可] ひとつずつご丁寧なアドバイスにより、ようやく 思い描く設定ができました。 本当に初歩的な内容に長い間お時間割いていただいて ありがとうございます。 あとは、分散ファイルシステムにトライしてみます。 ご迷惑でしょうが、また、アドバイスをお願いします。 |