- - PR -
IISの設定変更ができない
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-03-17 20:41
こんにちは。たけといいます。
Windows Server初心者なので失礼があるかもしれませんが、 皆さんの知恵をお貸しください。 先日サーバOSをWindows 2000 ServerからWindows Server 2003に アップグレードをしました。 アップグレード中にエラーが発生することもなく、 無事にアップグレードが完了しました。 Windows 2000 Serverで使用していたソフトも問題なく動作しており、 サイボウズも使えていたので、IISも問題ないと思っていました。 ところが、 スタートメニュー→管理ツール→インターネットインフォメーションサービスマネージャ を開き、 ローカルコンピュータ→Webサイト→規定のWebサイト から、起動しているサービスを選択してプロパティを見ようとすると、 開いていたウィンドウが閉じてしまいました。 プロパティ以外でも、右クリックの操作をしようとすると、 ウィンドウが勝手に閉じてしまい、なんの操作も出来ませんでした。 IISのサービスはちゃんと動作しているが、 その設定を変更することが出来ないという状態です どなたかこの現象の原因と、対処方法をご存じないでしょうか。 |
1