- - PR -
Rshで仮想ドライブ参照について
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-03-18 18:03
初めて投稿させて頂きます。
Rshについて教えて頂きたい事があります。 現在rshを使用してアプリケーションを起動し、そのアプリケーション内で仮想ドライブのファイル「X:\test.txt」を参照しているのですが、Rshから起動した場合、仮想ドライブが参照できません。 ちなみにUNC指定「\\ホスト名\AAA\test.txt」ならば参照できます。 また、直接アプリケーションを起動すれば仮想ドライブは参照できます。 実行環境は以下のようになっております。 リモートサーバ(Win2003) ユーザ:「TEST」 仮想ドライブ:「X:」 rsh実行クライアント(Win2003) ユーザ:「TEST」 実行方法:「rsh リモートサーバ名 -l TEST アプリケーション名」 Rsh(リモート)から起動した場合は、仮想ドライブを参照する事はできないのでしょうか? それともセキュリティの問題でしょうか? どなたかご教授ほどよろしくお願い致します。 |
1