- - PR -
SQLクエリアナライザのSelect文でエラー!!
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-03-30 13:27
今、SQLクエリアナライザでSelect文を実行したところ、
以下のようなエラーになってしまいました。 サーバー : メッセージ 170、レベル 15、状態 1、行 ** 行 **: '.' の近くに無効な構文があります。 [SQL文] SELECT user.email1 AS email1, group.name AS group_name, user.creat_date AS creat_date, user.chang_date AS chang_date FROM tbl_User user INNER JOIN tbl_Corp group ON user.group_id = group.corp_id SQLクエリアナライザでこのSQL分を書いていたら、 "user"の部分がピンク色になり、 "group"の部分が青色になります。 userやgroupは、SQLのシステム上使ってはいけない文字なのでしょうか? お分かりになる方是非教えてください!! SQLServer2000 バージョンはどこで見て良いのか分かりませんでした…。ごめんなさい。 OS:Windows2000 |
|
投稿日時: 2004-03-30 13:51
予約語、というやつですね。
予約語を使用したい場合はかぎ括弧でくくる([User]など) 必要があります。 詳細はヘルプで、予約語とか識別子で検索してみてください。 あと、結果報告をお願いします。。。 |
1