- - PR -
MOの取り出しができないのはOSのせい?
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-04-16 09:35
いつもお世話になっております、chikaです。
先日ユーザーからの連絡で「MOが取り出せないのですが」という 連絡がありました。 物理的に古いMOなので故障している可能性があると思い見に行きました。 そしたら、取り出しができないという意味は、メディアのアイコンを右クリック→ 取り出しができないとの事でした。 私が実際にみたところ確かに取り出しができませんでした。 が、Administrator権限ユーザーでは取り出しが正常に行われました。 そこで、ポリシーによって設定を行うのか?と思い、ポリシーを 探してみたのですが、それらしいものが見当たりませんでした。 ただ、Administrator権限ユーザーが実行できているので、あきらかに なにかの制限が働いているとは思うのですが、解決できません。 ご存知の方がいらしたらご指南よろしくお願いします。 長くなりました・・・・ |
|
投稿日時: 2004-04-16 11:24
解決いたしました。
[ローカルセキュリティポリシー]の[セキュリティオプション]で[リムーバブル NTFS メディアを取り出すのを許可する]の設定で解決いたしました。 単純に見落としていただけでした。 お騒がせしました。 |
1