- - PR -
WEBサイトへのアクセスで権限なし?
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-04-23 11:43
いつもお世話になっております
すみません、教えて頂きたいのですが 社内イントラ内に WIN2000サーバーでIISを立てています(DNSはたてていません) WEBサイトとして、 サーバー上の単独フォルダに、仮想ディレクトリを作成してます このディレクトリのセキュリティを 匿名アクセスの許可をし、認証済みアクセスの指定もすべてオフに してあります、IPアドレスとドメイン名の制限も すべてのコンピュータからのアクセスを許可しています ドメインの異なるクライアントのWIN98から WEBページを開こうとすると、アクセス権限がない と言われます WEBページを置いてある、フォルダを共有にし、 アクセス権限にeveryone を指定してやると WEBページが開けるのですが・・・・ これは、仕様なのでしょうか、まだ設定が可笑しいのでしょうか アクセス権限にeveryone の指定は、 WINDOWSのCALに引っかかるのではないかと 思ってしまい不安なのですが? すみません、説明不足かもしれませんが ご教授の程、よろしくお願いいたします | ||||
|
投稿日時: 2004-04-23 12:40
こんにちわ.
anonymous 接続は CAL が不要だったと思われます. CAL が必要なのは,SAM や domain で「ユーザー認証が必要」な場合です. | ||||
|
投稿日時: 2004-04-23 13:33
kazさん ありがとうございます
安心しました ありがとうございました。 | ||||
1