- - PR -
WinXPの無線LANのSSIDの検出に関して
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2002-05-05 21:24
完全では無いと思います。
どうしても、接続できず、 携帯で問い合わせて、数字4桁を入力して やっと繋がりました。 お互いに、XPなら、認識するはずだとの 言い合いになり、 携帯で1時間以上ああだこうだと 全然、的外れな事を言い合って、 最後に、新規にSSIDを手入力で入力して 設定しなおしたら、繋がりました。 Win2000より、やっかいになってる部分があるようです。 現状では、認識できる場合と出来ない場合がある。 原因を、別のマシンで調査中です。 モバイル用でない、メインのA4大型のペンティアム4に PC21000メモリに、GForce440Goに、harman/Kardonが載ってる、 ペンティアム4の1.7GHzのUXGA(1600×1200ドット)の ノートでは、自動認識しました。 外付けPCバスタイプの無線カードです。 モバイルで使っているのは、最初から内臓しているのですが、 上記のトラブルがあったので、その内臓のは、物理的に、 右横に、スイッチをオンオフするスイッチがついているので、 それをオフにしてデバイスそのものを無効にし、 正常認識した無線カードを差し込んでやってみましたが、 やはり、認識しない。 OSとアプリとユーティリティは全く同じ環境です。 OSか?デバイスドライバか?相性か? デバイスドライバの可能性は低いです。 カードを差し込んだ段階で、専用ドライバを入れましたので。。。 OSか、相性と思われるのですが。。。 外付けならともかく、内臓の物が、相性問題を持ってるとも思いにくいです。 また、このモバイルノートは、 NHKのニュースでやっていましたが、 成田空港に大量に設置したのと同じ機種です。 成田空港のアクセスポイントはどういう物を使っているのか わかりませんが。。。 この情報を二人そろって知っていたがために、 1時間以上、おかしい、おかしいとなってしまいました。 この現象は、メーカーにも伝えてあるのですが、 回答は、ありません。 初期不良や故障であれば、手動で接続できるのが疑問です。 原因を知りたいです。 WinXPで無線LANのSSIDをどうやっても自動認識しなかった 経験のある方は、原因を何か知っていたら、教えていただきたいです。 よろしく、お願い致します。 |
1