- - PR -
ADアカウントのパスワード変更権限がない?
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-04-30 09:37
はじめまして。
思い当たる範囲で調査したのですが、解決策が見当たらなかったため、 話題として挙げさせてください。 (原理不理解によるものでしたらご指摘・ご容赦ください) 現在、Exchange2000を使用して社内アカウント管理を行っていますが、 全く同一に作成されたはずのいくつかのアカウントのうち、 一部アカウントだけ、ドメインにログインしたクライアントから パスワード変更を実施しようとすると 「パスワード変更権限がありません」 とアラートが出てしまいます。 (パスワード有効期限を設けているため、一定期間経過すると変更要求が届きます) 私の拙い認識では、パスワード変更権限、というべきものと言えば、 アカウント詳細の中の 「ユーザはパスワードを変更できない」 チェックぐらいしか思い当たりません。 ですが、こちらにチェックは入っていないのです。 その他にも影響のある項目があるのでしょうか。 もしご存知の方いらっしゃいましたら、ご教授のほどよろしくお願い致します。 |
1