- - PR -
Win2kでctl+alt+del でログインしたくない!
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2002-05-09 11:29
【コントロールパネル】→【ユーザとパスワード】の詳細タグで
【ユーザがログインする前には必ずctl+alt+delを押す】のチェックBOXに保護がかかっており 設定が外せません。何が問題なのでしょうか? もちろん、Admin権限のユーザでログインしています。 インストールされているプログラムにも影響されているようなきもします。 何卒宜しくお願い致します |
|
投稿日時: 2002-05-09 15:28
関係あるかどうかはわかりませんが・・・
1.[コントロールパネル]→[ユーザーとパスワード]で、「このコンピュータを使うには、ユーザー名とパスワードを入力する必要があります」にチェックがあるか?? 2.ネットワークの設定で、「Microsoftネットワーククライアント」は入っているか? なんとなく、このあたりはどうかなぁ・・・と。 |
|
投稿日時: 2002-05-09 19:24
井上です。
ローカルセキュリティポリシーでも設定できますね。[ローカル ポリシー]-[セキュリティ オプション] の中にあります。 ちなみに私は、ドメイン環境でもないのに、Windows XP でこの設定を使って Ctrl+Alt+Del を有効にして使っている人です。 _________________ www.kojii.net |
|
投稿日時: 2002-05-17 22:35
ローカルセキュリティポリシィで確かに変更できますね。。。
そういう意見が多くて、WinXPでは、標準設定ではコントロールパネルのユーザー管理で 設定できないようにしたのでしょうか? 私は逆に、WinXPProがあまりに、Win2000のそれらの面倒ではあるが、 安心感も含め、いろいろ便利と思っていた昨日が内部に隠され、 表面から削除されているのに疑問を持ってます。 WinXPProで、「CTL+ALT+DEL」の設定にしています。 私のクイックツールバーには、先頭にレジストリエディタ、2番目にイベントビューア 3番目に、cmd.exeのコンソール及び、スクリプトで書いた、コマンドライン用の ツールが並んでます。 本来のXPの趣旨とかなり違いますね(苦笑)。 マルチメディアにはほとんど縁が無いのに、何の為の私にとってはXPなんでしょう? 今日、古いと言っても、Office2000関係ですが、XPか、Office2000かOfficeXPか 原因がわからなかったんですが、Office2000だけが持ってる機能を使う必要があり 正常動作しなかったので、マイクロソフトに問い合わせたんですが。。。 妙に、今までに無く、親切な扱いを受けました。 折り返し電話すると言われ、ああ、また何日もこのままか?と思ってたら、 そのソフトを英語版から日本語版に移植したときのリーダーらしき方から 電話が1時間もしないであり、レジストリの扱い慣れてますよね? 一通り、全部教えますので試してください。確かに、問題はあるんですが、 症状が違うのと、このソフトで動的メモリアロケーションやら、レジストリやら、 システム全般との組み合わせの問い合わせは、無かったし、そういう方からの 問い合わせがあったと聞いて、お電話しました。とか、言ってかかってきて、 直りました。最近は、マイクロソフトに問い合わせると、レジストリや、ポリシーや、 コマンドラインでの回答がほとんどになってます。昔と違って、トラブルで半分 感情論で解決しないって事が減りました。。。 |
1