- - PR -
ドメインにログイン出来ません
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-05-15 13:16
お世話になります。
WindowxXPクライアントをWindows2000ServerのDCにログイン中に、 WindowxXPクライアントのLANケーブルを切断してしまいました。 その際、再度ログインを試みたのですが、 コンピュータが登録されていたいとエラーメッセージが表示されログイン出来なくなりました。 他のクライアントから、同じユーザーID、パスワードでのログインは可能です。 DCから、コンピュータオブジェクトの削除および、 再登録を行いましたが、同様のエラーが出てしまいログイン出来ない状態です。 クライアントをドメインから抜けさせて、 再度ドメインに登録を行えば回避出来ると考えております。 しかし、上記の方法をとらずに、解決する方法はないでしょうか。 ご存知の方で良い方法があればありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2004-05-15 17:08
無いと思います.ActiveDirectory に computer account を登録する際,uniq に内部処理で ID を登録しますので,必ず「ActiveDirectory へ参加する」という処理中に Client -- Server 間の同期が必要です.これができていない場合,「コンピュータが登録されていない」という反応になります. | ||||
1