- - PR -
OSをクリーンインストール後、二つ目のパーティションが『正常(不明なパーティション)』
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-06-01 09:58
一つのHDDに二つのNTFSのパーティションを分け、
CドライブとDドライブとして使用していたのですが、 OS(XPpro)があまりにも不安定なので CドライブにOSをクリーンインストールしたら、 Dドライブとして使用していたパーティションが 『コンピュータの管理』コンソールで 『正常(不明なパーティション)』として認識されてしまい、 右クリックしても『パーティション削除』しか選択できなくなってしまいました。 原因は、OSをクリーンインストールしたときに、 MBRもクリーンにしてしまったことらしいのですが復旧する方法がわかりません。 もし、復旧方法がご存知の方がいらっしゃいましたらご教示をお願いします。 | ||||||||||||||||
|
投稿日時: 2004-06-15 00:25
こんばんは。まだ見ているかな?
ただ単にパーティションを分けていたという事でよろしいでしょうか?
以前のOSは、XPProだったんでしょうか?それとも…?
Dドライブには、どんなデータが入っていたんでしょうか?
正常にOSが起動するんでしょうか?起動しても、Dドライブにはアクセスが出来ないという事でしょうか?質問ばかりですいませんが、情報が少ないと判断に困りますので、御協力願います。 | ||||||||||||||||
1