- PR -

NetBEUIのことで困っています。ネットワーク初心者です。

1
投稿者投稿内容
ひろ
会議室デビュー日: 2002/05/21
投稿日時: 2002-05-21 22:06
WindowsXPと98の2台のパソコンをルータ(ADSL内蔵)をかいしてネットワークを構築しています。最初はうまくいっていたのですが、XPが突然ダウンしてしまい(原因不明)再インストールしました。その時に、XPのネットワークウィザードが勝手にブリッジを判断してしまいネットワーク接続にブリッジができてしまいました。削除しようとしても削除できません。それからインターネットは両方からみれますが、ネットワークでお互いが認識しなくなりました。TCP/ICを入れなおしたりいれたりしてみましたが・・・しかたがないので、NetBEUIを追加しました。そうするとお互いのコンピュータが見えるようになりましたが、98からXPのコンピュータを開くとShared Docというフォルダしか見えません。もちろんXPの中のフォルダも共有設定しています。プリンタも共有していますが、それが見えてきません。XPからは問題なく見えるのですが。
これ以上打つ手がなくとても困っています。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)