- - PR -
タイムアウト時間の設定
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-07-05 11:37
はじめまして。
調べてみたのですが、出来るかどうかわからなかったので、書き込んでみました。 ファイルに対しての、タイムアウトの時間の設定は出来るのでしょうか? 知ってらっしゃる方がいらしたら、教えてください。 | ||||
|
投稿日時: 2004-07-06 00:28
こんばんわ.
質問の内容がちょっとわかりにくいようです. 具体的にどういうことを実現されたいのでしょう? 「file に対しての timeout」と言っても, file を開いている時間を制限したいのか?共有資源への接続を制限したいのか, その辺がわからないとレスのつけようがないかと. | ||||
|
投稿日時: 2004-07-06 09:36
はじめまして、kazさん。
質問の内容が、分かりにくかったですね。すいません。 サーバー上のファイルに対して、複数のユーザーがアクセスしたとき、 二人目以降の人がタイムアウトするまでの時間は、どうすれば分かるのか? そのタイムアウトするまでの時間は、設定変更できるのか? っていう質問なんですが、どうなんでしょうか。。 | ||||
|
投稿日時: 2004-07-06 10:48
おはようございます.
利用している application にもよるのではないでしょうか? 例えば Excel の場合は「排他制御しているけど参照は出来る」という仕組みになってますよね?で,参照していて「使ってる人が閉じたら通知する」ということもできると思います. そういうことが出来ない場合もありますね. で,TIMEOUT という意味では,「できない」というのが自分の感覚です. 詳しいことが判らなくて申し訳ありませんが,「どのような接続の仕方なのか?」によって差違がある以上,そういう作り込みが予め必要ではないかと. つまり,TIMEOUT を設定することが可能な仕組みを備えていればそれに従うでしょうし,そうでなければ「設定できない」という認識です. もやもやした答えでゴメンナサイ. もう少し具体的な application や想定している仕組みなどの説明があると,もっと詳しい人からのレスが付くかもです. | ||||
1