- - PR -
ネットワークドライブ
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-07-05 19:19
WinNT4.0ServerからWin2003Serverへ移行中なのですが、
各ユーザが設定したネットワークドライブの情報が移行できずに 困っています。 これは、どこかのファイルに情報が記述されているのでしょうか。 Profilesに関しては全部コピーしています。 やはりIDの違いとかでその辺は移行できないのでしょうか? よろしくお願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2004-07-05 20:13
ネットワークドライブは、[HLEY_CURRENT_USER\Network](HKEY_USERS\SID\Networkでも一緒ですが)に記述されていたと思います。 プロファイルの移行をされているのであれば、SIDが引き継がれていればそのまま使用できそうな気もしますが・・・・(この辺は確認できてないのであいまいです。) コピーしたプロファイルは使用できているのでしょうか。 ネットワークドライブだけなのと、プロファイルが使用できないのでは対応方法も異なると 思うのでその辺も教えていただければと思います。 [追加] アカウントのSIDが引き継がれていなければNtuser.datを使用できないのでアカウント名が同じでもユーザーの設定は反映されません。プロファイルをコピーして使用する場合ADMTでSIDも引き継いでアカウントの移行を行うことが前提となります。 SIDを移行しないでプロファイルを使用したい場合は、他のスレッドでご照会されていますのでそちらを参照なさってみてはいかがでしょう。 ※ 「ドメイン参加時、クライアントユーザーのマシン設定を引継ぐ方法」等 [ メッセージ編集済み 編集者: dellgate 編集日時 2004-07-06 09:52 ] | ||||
1