- - PR -
SUSクライアントで、更新自動インストール後の再起動確認ダイアログを表示しないようにするには?
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-07-06 20:42
はじめまして。先月より社内でSUSの導入を行っている新米管理者です。
SUSクライアントでPowerUsersグループのユーザでログイン時、「更新を自動的にダウンロードして、指定したスケジュールでインストールする」によって、SUSサーバから更新が自動的にインストールされた直後、再起動が必要な更新の場合「更新が正しくインストールされました。インストールを完了するには、コンピュータを再起動する必要があります。コンピュータを今すぐ再起動しますか?」というダイアログが表示されますが、 ・このダイアログを表示させたくない ・または、PowerUsers権限のユーザで、再起動することなくこのダイアログを 閉じれるようにしたい のですが、これらを可能にする方法はありますでしょうか。 ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示の程お願いいたします。 【SUSクライアントについて】 OS: WinXP Pro / Win2000 ・SUSクライアントの設定は、手動でレジストリを編集しています。 ・SUSサーバからの自動更新のインストール動作は、正常にできています。 ・インストール後の自動再起動は無効にしてあります(NoAutoRebootWithLoggedOnUsers=1)。 |
1