- - PR -
CMDからのみ共有可能な状態
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-07-09 17:33
初めまして。
皆様御指導願います。 現在、2つのドメインが別セグメントで運用されています。 このたび片方向の信頼関係を結びました。 Aドメイン (信頼する) Bドメイン(信頼される) Bクライアントの端末からAサーバの共有フォルダをマウントするとします。 マイネットワークからブラウズはできるのですが、アクセスすると 「【共有フォルダ名】にアクセスできません。このネットワークリソースを使用するアクセス許可がない可能性があります。アクセス許可があるかどうかこのサーバの管理者に問い合わせてください。 アクセスが拒否されました」 となり、アクセスできません。 「ツール」 →「ネットワークドライブの割り当て」も同様です。 しかし、コマンドプロンプトから、「net use」コマンドではマウントできます。 IPアドレスだけではなく、コンピュータ名でも可能です。 このような状況を対処できる方がいらっしゃいましたら、御指導願いたいのです。 どうかよろしくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2004-07-09 17:36
環境に関する記述がまったくありませんでした。
DCは、共にWin2K、クライアントもWin2kです。 大変失礼しました。 どうかよろしくお願い致します。 |
1