- PR -

windows2000server ActiveDirectory IntelliMirror 関連

1
投票結果総投票数:1
Windows 1 100.00%
  • 投票は恣意的に行われます。統計的な調査と異なり、投票データの正確性や標本の代表性は保証されません。
  • 投票結果の正当性や公平性について、@ITは一切保証も関与もいたしません。
投稿者投稿内容
lalala♪
会議室デビュー日: 2004/07/14
投稿日時: 2004-07-14 10:47
こんにちは。初めて投稿します。コメントをよろしくお願いします。

--------------------------------------
現在2つの問題が発生しています。
1.クライアントをログインさせる時、プロファイルエラーが出てしまう。

2.クライアントからアプリケーションを使用する時、インストラーが起動してしまう。

--------------------------------------
環境として、
会社でwindows2000server + 2000pro でしたが、クライアントをxpに変更しました。
クライアント2000pro時代のID・Passwordをxpでも引き継ぎ使用しています。
ActiveDirectoryでログイン(ドメイン参加)時に次のエラーがでてしまいます。

エラーID Userenv1521
移動プロファイルのサーバー用コピーが見つからないため、ローカル プロファイルを
使ってログオンしようとしています。

エラーID Userenv1511
ローカルのプロファイルが見つかりません。一時的なプロファイルでログインして
います。ログオフ時にこのプロファイルへの変更は失われます。

またログイン後、excelやwordなどを使用するときインストラーが起動してしまいます。

クライアントPC起動(ログイン)時、どうすれば "プロファイルエラー" が
出なくなるか?

ログイン後、excelやwordなどを使用するときインストラーを起動せずに
使用するにはどうしたら良いか?

どなたか、コメントをよろしくお願いします。
いきなり会社のPC係になってしまいましたが、右往左往しています。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)