- - PR -
windows2000server ActiveDirectory IntelliMirror 関連
1
| 投票結果総投票数:1 | |||
|---|---|---|---|
| Windows | 1票 | 100.00% | |
| |||
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-07-14 10:47
こんにちは。初めて投稿します。コメントをよろしくお願いします。
-------------------------------------- 現在2つの問題が発生しています。 1.クライアントをログインさせる時、プロファイルエラーが出てしまう。 2.クライアントからアプリケーションを使用する時、インストラーが起動してしまう。 -------------------------------------- 環境として、 会社でwindows2000server + 2000pro でしたが、クライアントをxpに変更しました。 クライアント2000pro時代のID・Passwordをxpでも引き継ぎ使用しています。 ActiveDirectoryでログイン(ドメイン参加)時に次のエラーがでてしまいます。 エラーID Userenv1521 移動プロファイルのサーバー用コピーが見つからないため、ローカル プロファイルを 使ってログオンしようとしています。 エラーID Userenv1511 ローカルのプロファイルが見つかりません。一時的なプロファイルでログインして います。ログオフ時にこのプロファイルへの変更は失われます。 またログイン後、excelやwordなどを使用するときインストラーが起動してしまいます。 クライアントPC起動(ログイン)時、どうすれば "プロファイルエラー" が 出なくなるか? ログイン後、excelやwordなどを使用するときインストラーを起動せずに 使用するにはどうしたら良いか? どなたか、コメントをよろしくお願いします。 いきなり会社のPC係になってしまいましたが、右往左往しています。 |
1