- PR -

リモートのファイルのサイズを知りたいのですが!

1
投稿者投稿内容
NM
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/08/28
投稿日時: 2004-08-10 11:16
またもや済みません。

ActivePerl 5.2.2をwindows2000から使っています。

perlは初心者ですが今、本やNETを検索しftpの機能を作っています。

perlで作ったプログラムをコマンドプロンプトから起動しています。

PUTコマンドの処理で送信エラー、サイズチェックなどを行い、エラーがあればメイン処理にリターンコードを返しています。

このサイズチェックでリモートのパスの取得で困っています。

FTPサーバーに接続した状態で、-s $fileで、$fileで示すファイルのサイズが取れたので出来たと思っていたところ、単にカレントディレクトリ上の送り元のファイルサイズが返っていただけです。

$fileのところに、HTTP://xxx.xxx.xxx.xxx/ディレクトリ/ファイル名で指定して見ましたが、サイトとして定義されている訳では無いので参照出来ませんでしたし、本当にこれで取得できるかも自身が有りません。

FTPでの転送先は複数有り、TCP/IP、PORT、相手先ディレクトリ名、相手先ファイル名の情報はもっていますが、この情報でそのファイルサイズを取得する方法をご存知でしたら教えてください。(PERLの記述にて)

以上

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)