- - PR -
ActiveDirectoryのインストールについて
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-08-11 11:14
はじまして。現在、NT4.0のバージョンアップを進めているところですが
壁にぶちあたっています。 教えて頂ければと思います。 現在は、NT4.0ドメインで、メンバーサーバに関しては、OSのバージョンアップ作業を 終了し、残るはPDCとBDCが残るだけになりました。 ただ、BDCで使用しているサーバをアプリケーションの関係からNT4.0のままで運用しなければならず、完全なActiveDirectory化は当面できません。 NTドメインの混在運用と形でいくのですが、PDCのサーバを2000化しようとしています。 このPDCのサーバをOSアップグレードを行った場合、ActiveDirectoryをインストールしない で運用できますでしょうか? ActiveDirectoryを利用するメリットは、うちの会社ではないので、NT4.0のサポートが終了するので、OSだけあげるといったようなことができないかなと思っております。 現在、Win2000Serverについて、勉強している最中で、的外れな質問であればすいません。 この件について、よろしくお願いいたします。 |
1