- - PR -
DCの障害?
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-08-15 14:05
何時もお世話に成ります。
おそらくDC自身の不具合だと思われるのですが、まずイベントビューアでシステム の項目以外を開こうとすると、エラーが発生して閲覧できなく成りました。ディレク トリサービス復元モードでサーバを起動するとイベントビューアは普通に閲覧が可能 になります。これらが原因かどうか解からないのですが、別のフォレストを構築し、 双方向の信頼関係を構築したのですが、任意のディレクトリにアクセス権を設定しよ うと、別のフォレストのユーザ若しくはグループを設定しようにも、『セキュリティ に危害を加える試みが検出されました。認証したサーバに連絡してください。』と、 エラーメッセージが出て設定出来ません。これはグループアカウントに対して別フォ レストのグループなどを追加しようとしても同じことに成りました。 普通、双方向に信頼関係が構築されればこのような事にならないと思うんですが… 何か抜けているんでしょうか? 何がしたいのか、と言いますと既存のフォレストのドメインから新しく作ったフォレ ストのドメインへマイグレーションしたかったのですが、この様な状況なので当然、 ADMT2.0も利用出来ないんです…(苦笑) ちなみに環境は両フォレスト共に Windows Server 2003 です。 説明下手で申し訳ありませんが、何方か御知恵を拝借して戴ければ幸いで御座います。 | ||||
|
投稿日時: 2004-08-20 08:34
解決しました。お騒がせして申し訳ありませんでした。 また宜しくお願い致します。(^^) | ||||
|
投稿日時: 2004-08-20 11:12
こんにちわ.
お力になれませんでしたが,どのような経緯で解決されたのか? その問題の原因はなんだったのか?などの情報を 差し支えない範囲で書き込んでいただけると, 次におなじ事で悩んでいる人の一助になるかな〜と思います. | ||||
|
投稿日時: 2004-08-23 12:51
Kaz 様> 返答が遅くなってしまい、申し訳御座いませんでした。 今回の問題の原因は Administrator アカウントの所属グループ に Guest 関係が入っていたのが起因でした。Microsoft の情報 で Guest グループを入れるとエラーが出るような事が記載されて いました。サイトちょっと忘れちゃったんだけど… マイグレーションについてはこれからチャレンジします。 ありがとう御座いました。 | ||||
1