- - PR -
Active Directory 管理ツール ユーザとコンピュータにおける詳細検索
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-08-19 16:45
こんにちは
SEVENです。 Active Directoryの管理ツール 「ユーザとコンピュータ」の検索機能について質問です。 全くもって基本的なことなのかもしれませんが、はまってしまっております。 実現したいのは、 ・特定のグループに所属するユーザを検索したい ・そのユーザを新しいOUに移動させたい(右クリック→移動) です。 そのグループのプロパティからもユーザの一覧が表示されるのですが、こちらからはOUの移動が実行できない為、難儀しております。 「GroupA」に所属するユーザを検索する場合、 特定のOUで右クリックし、「検索」メニューを開き「詳細」から フィールド →「User」-「Group MemberShip」 条件 →「次の文字列で始まる」 値 →「GroupA」 で良いかと思い検索を実行しましたが、検索結果には何も表示されません。 値もその他のグループ名などを色々入力してみたが一向にどのような結果も表示されません。 「*」では全ユーザが表示されてしまいますし・・・。 目的を達するには「Group Membership」では無い?または表記方法が悪いのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたらご教授ください。 |
1