- - PR -
Project Server2003 で「ポートフォリオ分析」ができません。
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-09-09 18:09
■環境
・Windows2003Server(サーバは1台構成) ・ProjectServer2003 ・SQLServer2000 standard edition + ServicePack3 ・Analysis Services + ServicePack3 ・Windows SharePoint Services ・ActiveDirectryは使用していません。 ・リポジトリの移動をSQLServerに行っている。 ・キューブの作成・変更は可能です ・ProjectServer2003のSP1は未設定ですがこのような現象は記述してありませんでした。(SP1はこれから試す予定です) ■正常動作確認事項 サーバ(サーバ自身)からWebアクセスを行った場合、下記のように問題なく動作します。 ・プロジェクト、リソース、管理の表示・変更等が可能 ・リスク、懸案事項、ドキュメントの表示・変更等が可能 ・ポートフォリオ分析を利用したプロジェクトの分析が可能 ・ポートフォリオモデルを利用したプロジェクトのシュミレーションが可能 要するに全て問題なく動作します。 ■問題点 ・サーバ以外からWebアクセスをした場合「・ポートフォリオ分析を利用したプロジェクトの分析」のみ利用できない ・ポートフォリオ分析以外は全て正常に動作します(ポートフォリオモデルも問題ありません) ・「Microsoft Office Project ポートフォリオ分析の OLAP キューブにアクセスできません。 OLAP キューブが存在しないか、または、OLAP キューブを表示する権限がユーザーにない可能性があります。 」というメッセージが表示される ■以下のような設定テストを行いましたが、結果は全て同じでした。 1.IISの認証 ・匿名認証 ・統合Windows認証(このときクライアントからはadministratorとOLAPAdminで接続するテストを行った) 2.サーバのユーザ ・全てのユーザをOLAP Administratorsグループに登録した。 3.データベースの権限 ・OLAP Administratorsキューブのデータベースのowner権限を与えた 4.キューブのロール ・キューブのロールに全てのユーザを登録した よろしくお願いします |
1