- - PR -
IEのローカルアドレスには・・・のレジストリキーの値
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-09-13 17:44
お世話になります。セルピコと申します。
現在、IEの「ツール」−「インターネットオプション」−「接続」タグに あります、”LANの設定”の中の、 ”ローカルアドレスにはプロキシサーバを使用しない”のレジストリーキー の値がどれか探しております。 それ以外の、LANにプロキシサーバを使用する、アドレス、ポート等わか ったのですが、唯一これだけ調べてもわかりません。 リソースキット中には、説明があるとの事ですが、現在手元になく、四苦八苦 している次第です。 かなり急いでいる為、投稿させて頂きました。 どなたか、おわかりの方がいらっしゃいましたら、ご教授願います。 | ||||
|
投稿日時: 2004-09-13 18:31
この質問の答え(レジストリキーの場所)だけを聞いても、今後きっと似たような問題に 突き当たるでしょうから、調べ方を学んだ方がきっとためになると思って書きます。 「GUIインタフェイスから設定した値がレジストリのどこに反映されるか」 という質問の答えとしては、レジストリにモニタツールを使うとよいです。 参考: http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/111regmon/111regmon.html | ||||
|
投稿日時: 2004-09-13 18:37
Regmonで見た限り、
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings の、 ProxyOverride のようです。 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Connections の、 DefaultConnectionSettings SavedLegacySettings も書き換えていますので...ProxyOverrideだけで問題ないか、検証してご確認くださいませ。 | ||||
|
投稿日時: 2004-09-13 20:08
Mattun様、なな様
どうもありがとうございました。できました。 ご提示頂いたRegmonソフトをインストールし、どのレジストリーキーが変更されたかを 確認できました。 HKCU\Software\・・・\Internet Settings\ProxyOverrideの場所は、 ”次で始まるアドレスにはプロキシサーバを使用しない”だけと思っておりましたが、 REG_SZの最後の記述に、"<local>"という文字を記述する事はわかりませんでした。 ほんとうに助かりました。どうもありがとうございました。 | ||||
1