- - PR -
UNIXからftpでWindowsへアクセス
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-09-22 11:50
いつも拝見しています。
とある要望でUNIX(Solaris)からftp等のコマンドを使用してWindowsサーバへログインをし、そこにあるファイルをUNIXサーバへダウンロードしたいというのが挙がってるのですが、どう実現すればよいのかが分からない状況です。 ftpでログインはできるのですがドライブの移動もできません。 ご教授をお願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2004-09-22 16:57
こんにちわ.
Windows 側のでは IIS の FTP サービスをお使いでしょうか? であれば,その FTP サービスはどこが /(ルート)となっているか? default であれば,c:\inetpub\ftproot あたりかと思います. UNIX で言うところの,chroot されている状態と同じです. なので,ftp サービスの / を別のところに設定してやればよいです. C:\ の直下に設定すると,ftp で logon した際には C:\ 直下が / となりますが, それはちょっと危険な状態なので避けるべきだと思いますが... 以上,ご参考までに. | ||||
1