- PR -

BrightStorARCserveについて

1
投稿者投稿内容
kousei
会議室デビュー日: 2004/10/08
投稿日時: 2004-10-12 15:22
BrightStorARCserveについてなんですが、
BrightStorARCserveBackup v9 for Windows Japanese
BrightStorARCserveBackup v9 Disaster Recovery Option for Windows Japanese
BrightStorARCserve2000 Backup Agent for Microsoft SQL Server Japanese
の3つはそれぞれ何が違うんでしょうか?
特に機能的な面で比べてどこが違うのか、調べてもよく分かりませんでした。分かる方がいましたらよろしくお願いします。
Ru.F
会議室デビュー日: 2003/11/21
投稿日時: 2004-10-12 16:57
はじめまして、Ru.Fと申します。

まず大きく分けて。

> BrightStorARCserveBackup v9 for Windows Japanese

本体です。
一般的なバックアップ&リストアの機能があります。

> BrightStorARCserveBackup v9 Disaster Recovery Option for Windows Japanese
> BrightStorARCserve2000 Backup Agent for Microsoft SQL Server Japanese

オプションです。
本体を機能拡張するためのもので、本体がなければ動作しません。

> BrightStorARCserveBackup v9 Disaster Recovery Option for Windows Japanese

一部のアプリケーションの障害であれば本体のみで復旧できますが
OS自体が立ち上がらなくなった場合
本体も動作しないため復旧できません。
そういった状況でOSごと復旧させるにはこのオプションが必要です。

> BrightStorARCserve2000 Backup Agent for Microsoft SQL Server Japanese

本体のみではトランザクション等のバックアップができません。
そのため、SQLServerのサービスを止めてバックアップ、
サービスを止めてリストア、となります。
このオプションを追加すればサービスを止めずトランザクション等も
バックアップできるそうです。
このオプションは使ったことがないので詳細はわかりません。

以上

--
Ru.F
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)