- - PR -
ActiveDirectoryへの移行方法
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-10-21 16:56
WIndows NT からWindows Server 2003へのユーザーアカウント移行ウィザードで ユーザーSIDを移行先ドメインへ移行にチェックを入れて移行しようとすると、 「ドメインで監査および Tcpip Client Supportを確認できませんでした。SIDは移行できません。アクセスが拒否されました。」 という警告画面が出ます。 ドメイン監査の方は何とか解決したのですが、 Tcpip Client Supportのほうが何がなんだかわからずに移行できません。 どうすればユーザSIDを移行先ドメインへ移行することができるのでしょうか。 どなたか知っていたら教えてください。 |
|
投稿日時: 2004-10-21 18:45
井上です。
準備手順に漏れがないかどうか、もう一度、確認してみてください。 以下のサイトの中に、原因として疑わしそうな設定に関する記述が含まれています。 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;260871 _________________ www.kojii.net |
|
投稿日時: 2004-10-21 20:22
始めまして 桜井です。
私も井上様と同じ考えで準備手順(ADMTを使用するための前提条件)が できてないと思っております。 ちなみに前提条件として以下のようなものがあります。 ・PDCにレジストリを追加する。 ・移行元にドメイン+$$$のグローバルグループを追加する。 等 |
|
投稿日時: 2004-10-22 09:10
ありがとうございます。 調べてみて行っていなかったのに下の項目がありました。 「移行元ドメインのPDCでHKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\LSA に値 TcpipClientSupport:REG_DWORD:0x1 を追加します。」 これは現状の移行元PCの再起動が要求されますよね。 今の現状では移行元のPCはとてもではないのですが、再起動できない状況なのです。 ということは、ユーザSIDを移行先ドメインへ移行することは不可能なのですか。 |
|
投稿日時: 2004-10-25 13:49
桜井です。
------------------------------------------------ >「移行元ドメインのPDCでHKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\LSA >に値 TcpipClientSupport:REG_DWORD:0x1 を追加します。」 >これは現状の移行元PCの再起動が要求されますよね。 ----------------------------------------------- 上記のとおり再起動をしない限り設定が有効になりません。 ADMTを使用する必須条件が有効ではないのでADMTでは移行できないと思われます。 *私はできませんでした。 |
1