- - PR -
VB6.0でDTSを参照設定を使用せずに使用する方法
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-10-21 20:01
はじめまして。
初めて投稿させていただきます。 さっそくなのですが、現在VB6.0にてPG作成をしているのですが SQLサーバー2000のDTSを使用する際に参照設定を普通行なうと 思うのですがDBGrid Pro Ver.6.0を使用しているせいか、 内部で競合してしてしまいエラーが起こっています。 そのため、参照設定をしない方法でDTSを起動したいのですが 方法を教えていただけませんか?よろしくお願いします |
|
投稿日時: 2004-10-28 11:24
とりあえず、できないことはあきらめて
VBからストアドを起動して動作させることにいたしました お手数をおかけしました |
|
投稿日時: 2004-10-28 11:43
再度、質問をさせてください
現在VB6.0からストアドを動かそうとしているのですが エラーを返すための引数を得ることができません。 現在VBでは Dim cmd As New ADODB.Command Set cmd = New ADODB.Command Set cmd.ActiveConnection = cn cmd.CommandType = adCmdText cmd.CommandText = "sp_起動 1,年月,コード,0" IntErrCode = cmd.Execute としており ストアドのほうでは CREATE PROCEDURE dbo.sp_実績積上起動 @TypeProcessing int ,@ShoriNengetsu varchar(6) ,@JigyobaCode varchar( ,@IntErrCode varchar( AS declare @SQL varchar(255), SET NOCOUNT ON set @SQL='dtsrun /Sサーバ名 /Uアイディ /Pパスワード /NDTSパッケージ名 //AIntStatCode:String=''' + @IntErrCode + '''' exec @IntErrCode=master.dbo.xp_cmdshell @SQL,@IntErrCode output set @IntErrCode=convert(varchar, @IntErrCode) set @IntErrCode=convert(varchar, @IntErrCode) print @IntErrCode GO となっていて、@IntErrCodeに入っているはずのエラーかどうかの結果を VBで取得したいのですが、変数を受け取ることができません。 これだけで、説明が足りてるかどうかわかりませんが、アドバイスを頂ければと 思います。よろしくお願いいたします |
|
投稿日時: 2004-10-28 15:28
無事解決しました
dtsrunの文章にてstringを8に変更すると無事動作しました ご迷惑をおかけしました |
1