- - PR -
パスワードの同期方法
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-10-25 18:33
はじめまして。
初歩的な質問で大変恐縮なのですが教えて下さい。 現在セキュリティの問題でクライアントのパスワードを定期的に変更する事になった んですがクライアント側のパスワードを変更した後、今まで使用していたファイルサーバ(Windows2000server使用)にアクセスするとパスワードを聞いてくるのです。 どうやらファイルサーバ側のパスワードが以前登録したパスワードのままになっている みたいなのですが。クライアント側で変更したパスワードとサーバ側のパスワードを同期 させる方法はあるのでしょうか?ちなみにActiveDirectoryなどDOMAIN管理はしてなくて 単純にWORKGROUPでの構成です。クライアントがWindowsXPの場合は問題なかったのですが。 Windows2000ではだめみたいです。返答をいただけると大変ありがたいです。 よろしくお願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2004-10-25 19:33
こんばんわ.
むしろ WindowsXP で聞かれないほうがおかしいと思います. ActiveDirectory などはそのようなことを一元管理する仕組みですので, それが無い場合は「管理するべき user account の database が分散している」 ので,同期はしないのです. 以上,ご参考までに. | ||||
|
投稿日時: 2004-10-26 19:30
返答ありがとうございます。
まだはじめたばかりなのでいろいろ分からない事ばかりで。。。 また調べてみます。 | ||||
1