- - PR -
WinXPでのローカルユーザ作成
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-10-29 22:28
こんばんは。
WindowsXPでローカルユーザを作成しました。 が、巧くいかないときが・・・ 手順を間違えているのでしょうか? 良かったらご指摘下さい。 -- OS/WindowsXP 2003ドメインに参加 -- 以下の手順で作成しました #かなり割愛していますが・・・ ・ビルトインAdministratorでログオン ・管理ツール→コンピュータの管理 ・システムツール→ローカルユーザとグループ ・新しいユーザを作成 →ユーザ名の入力/パスワードの入力・・・作成 これでとりあえずユーザが作成されます。 その後、 ・ユーザのプロパティを開き、所属するグループにAdministratorsを追加 上記の作業でAdminstratorsグループに所属するユーザが作成されます。 が・・・ 再起動を繰り返す内に所属グループが消えます・・・なんでだ・・・ こんな事が起こるのは私のPCだけでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2004-10-29 22:55
ドメインのGPOで[制限されたグループ]が有効になっているのではないでしょうか?
裏をとらずに書いております。 外しているかもしれませんが・・・ |
1