- - PR -
Win2003上でのサブドメインDNSサーバについて
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-11-03 02:35
初めて投稿いたします。
testドメイン上にサブドメインtest1を新規作成する際に、 サブドメインのDCを作成するときに、DNSサーバをインストールしないで サブドメインDCを作成してしまいました。 本来であれば、サブドメインDC作成時に親ドメインDNSサーバ上にあらかじめ サブドメインを委任した形で作成しなければならないところ、作成せずにサブDC を作成してしまい、親DC上DNSに動的にサブドメインが作成されてしまいました。 そこで、親DNSサーバ上にサブドメインを委任したいのですが、サブドメインの 委任オブジェクトを作成する際に、すでに登録されているサブドメインが削除されて しまうの用ですが、AD統合モード運用しているのですが、本来あるべき姿である、 サブDC上にDNSを稼動して、親DNS上にサブドメインを委任してもAD上問題ないでしょうか? どなたかご教授お願いいたします。 現状の環境============================ ドメイン:test.co.jp 親DNS稼動中 サブドメイン:test1.test.co.jp 現在DNSは稼動およびインストールしていない 親DNS DNSツリー test.co.jp | ---test <−−本来は委任した形で作成する所、サブDCを作成したら 勝手に登録されていた。 ============================= |
1