- - PR -
Service for Unixのrshについて
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-11-24 13:33
Windows2003にSFUをインストールし、Unix(HP-UX11.0)からWindowsへremshを実行させたいと考えております。
同様のスレッドがありましたので、参考にやっているのですが、 Unixからwindows2003へremshを行うと"Access is denied"となってしまいます。 どの設定を確認すべきかわかる方がいらっしゃいましたら、 教えていただけませんでしょうか。 設定などは、以下のように行いました。 1.Windowsリモートシェルサービスが入っていることを確認。 2..rhostsを作成しました。 c:\\windows\\system32\\drivers\\etc\\.rhosts 3.Windows側に使用すべきユーザを作成し、rshpswdコマンドを実行 4.Unix側から"remsh ホスト名 ls" を実行 そうしたところ、Access is deniedとなってしまいます。 WindowsからUnixへ"rsh ホスト名 ls"と実行したときには、 処理が行えるのですが、逆はできない状態です。 |
1