- PR -

Project Server2003 で「ポートフォリオ分析のビューが作成できない」

1
投稿者投稿内容
JJ
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/02/25
投稿日時: 2004-11-25 16:25
以前にも似たような質問をしましたが、
根本的な解決方法が見つかりません。

■環境
 ・Windows2003Server(サーバは1台構成)
 ・ProjectServer2003 + SP1にアップデート済み
 ・SQLServer2000 standard edition + ServicePack3
 ・Analysis Services + ServicePack3
 ・Windows SharePoint Services

・ActiveDirectryは使用していません。
 ・リポジトリの移動をSQLServerに行っている。
 ・キューブの作成・変更は可能です

■可能なこと
 ・キューブの作成
 ・ポートフォリオ分析のビューの作成(サーバのみ作成可能)
 ・ポートフォリオ分析の表示
 ・リスク、懸案事項、ドキュメントは問題なく利用可能
 ・その他の基本動作は特に問題なし

■問題点
 ・サーバ以外からWebアクセスをした場合「ポートフォリオ分析のビューが作成できません」
 ・下記のように表示される
-----------------------------------------------------------------------
Microsoft Office Project ポートフォリオ分析の OLAP キューブにアクセスできません。
考えられる理由 : キューブがまだ作成されていないか、現在作成中であるか、
あるいはユーザーにキューブへのアクセス権限がありません
-----------------------------------------------------------------------

■以下のような設定テストを行いましたが、結果は全て同じでした。
1.IISの認証
 ・匿名認証
 ・統合Windows認証
2.サーバのユーザ
 ・全てのユーザをOLAP Administratorsグループに登録した。
3.データベースの権限
 ・OLAP Administratorsキューブのデータベースのowner権限を与えた
4.キューブのロール
 ・キューブのロールに全てのユーザを登録した
5.OSのadministratorとMSPのAdministratorのパスワードを同じにした。

よろしくお願いします
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)