- - PR -
Project Server2003 で「ポートフォリオ分析のビューが作成できない」
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-11-25 16:25
以前にも似たような質問をしましたが、
根本的な解決方法が見つかりません。 ■環境 ・Windows2003Server(サーバは1台構成) ・ProjectServer2003 + SP1にアップデート済み ・SQLServer2000 standard edition + ServicePack3 ・Analysis Services + ServicePack3 ・Windows SharePoint Services ・ActiveDirectryは使用していません。 ・リポジトリの移動をSQLServerに行っている。 ・キューブの作成・変更は可能です ■可能なこと ・キューブの作成 ・ポートフォリオ分析のビューの作成(サーバのみ作成可能) ・ポートフォリオ分析の表示 ・リスク、懸案事項、ドキュメントは問題なく利用可能 ・その他の基本動作は特に問題なし ■問題点 ・サーバ以外からWebアクセスをした場合「ポートフォリオ分析のビューが作成できません」 ・下記のように表示される ----------------------------------------------------------------------- Microsoft Office Project ポートフォリオ分析の OLAP キューブにアクセスできません。 考えられる理由 : キューブがまだ作成されていないか、現在作成中であるか、 あるいはユーザーにキューブへのアクセス権限がありません ----------------------------------------------------------------------- ■以下のような設定テストを行いましたが、結果は全て同じでした。 1.IISの認証 ・匿名認証 ・統合Windows認証 2.サーバのユーザ ・全てのユーザをOLAP Administratorsグループに登録した。 3.データベースの権限 ・OLAP Administratorsキューブのデータベースのowner権限を与えた 4.キューブのロール ・キューブのロールに全てのユーザを登録した 5.OSのadministratorとMSPのAdministratorのパスワードを同じにした。 よろしくお願いします |
1