- - PR -
パフォーマンスの警告機能について
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-12-07 17:57
マシンのCPU使用率が一定の閾値を超えたら任意のプログラム(vbs)を
実行させようと思っています。そこでパフォーマンスの警告メニュー にて"新しい警告"を設定し、「操作」→「次のプログラムを実行する」 の項目に設定を行いました。しかしまったくプログラムが実行されませ ん。アプリケーションログには警告があがってきているので、閾値の監 視は正常に出来ていると思います。ちなみにマシンはWinXPpro(SP2)です。 設定したプログラムに問題があるのかと思い、プログラムをNotepad.exe にしたりといろいろ試していますがダメです。そもそもこの機能って正常 に動くのでしょうか?どなたかご使用になられている方がいらっしゃいま したら教えて頂きたいのですが。 宜しくお願い致します。 | ||||||||
|
投稿日時: 2004-12-10 10:25
解決にはならないのですが。
WinXPpro(SP1)(SP2)ともに同様の現象が発生しています。 全く同じで解決策を私も悩んでいます。 こちらはWin2Ksvr(SP4)上で必要としていましたので ほったらかしですが。(Win2Kpro/svrでは動作しますね) | ||||||||
|
投稿日時: 2004-12-10 11:31
matsuo様
はじめまして。
同じ境遇の方が居ると知り心強く思います。
そうですか・・・。 私の方はWin2ksvr(SP4)でもダメみたいです。 テストした環境は以下のような感じです。 ------------------------------------------------------- カウンタ:Processor Time 制限値 :50/超過 データのサンプル間隔:5秒 次のプログラムを実行する:C:\WINNT\system32\calc.exe -------------------------------------------------------- この監視状態でCPUに制限値以上の負荷を掛けても計算機(Calc.exe) は起動してくれません。 イベントビューアにはちゃんとアラート上がるんですけどね。 | ||||||||
|
投稿日時: 2004-12-10 14:25
計算機は起動していないのではなく、表示されていないのでは?
確かバックグラウンドで動作したような気がします。 (詳しい人フォローお願いします) DOSのファイルのコピー等で確認してみてはいかがでしょう? 但し、フルパスでね。 | ||||||||
1