- - PR -
Windows95でバッチファイルが動かない?
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-12-14 15:59
Windows2000の上で動いてるバッチファイルをWindows95に移植する必要が
発生しました。そこで問題がひとつ。 Windows95上でバッチファイルを動かすと、途中で改行を含むfor文がエラーに なってしまいます。1行で書いてしまえば問題はないのですが、複雑な処理が 書けなくなってしまうので困っています。 Windows95のバッチファイルで、改行付きのfor文を実行する方法はないのでしょうか? ****************************************** <<Windows95ではエラーになるサンプル.bat>> @echo off for %%A in ( 1 2 3 ) do ( echo %%A ) ****************************************** <<Windows95でも正常に動くサンプル.bat>> @echo off for %%A in ( 1 2 3 ) do echo %%A ****************************************** ちにみにエラー時のメッセージは以下のとおりです。 << エラーメッセージ >> コマンドまたはファイル名が違います コマンドまたはファイル名が違います コマンドまたはファイル名が違います %A コマンドまたはファイル名が違います |
1