- - PR -
Active Directoryサービスの検索ができない
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-12-15 14:13
いつもお世話になります。
Windows2000ServerにてActive Directoryをインストールしドメインを 構成しております。 そこでユーザを登録し、ドメインに参加できるのですがユーザの検索が できずに困っております。 状況としましては WindowsXPPro: 「スタート」→「検索」→「人」 から「探す場所」を「Active Directory」にして「名前」に検索するユーザを 入力して「検索」をクリックしますと 「指定されたディレクトリ サービスに接続できませんでした。 サービスが使用できないか、サーバ名が正しくない可能性があります。」 と表示されてしまいます。 また、デスクトップ上の 「マイネットワーク」→「ネットワークタスク」→「Active Directory の検索」 から、場所を「全部のDirectory」にてユーザを検索すると検索を実行してくれますが 正しい結果が戻ってきません。 しかし、場所にてドメインを指定してユーザを検索すると正しく検索できます。 Windows2000ProについてもWindowsXPProと同様のエラー(指定されたディレクトリ...) が表示されてしまいます。 (Windows2000Proには「ネットワークタスク」はないのでそちらはわかりませんが・・・) もし何かご存知の方はこの状況の解決方法とありましたら、教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2004-12-15 15:42
すいません。解決しました。
クライアントに対してDNSの設定が抜けておりました。 ご迷惑をおかけしました。 |
1