- - PR -
ActiveDirectoryのセキュリティポリシーについて
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2004-12-16 13:12
お世話になります。
AdtiveDirectoryでドメインを構成しています。サーバーWinServer2003, クライアントWin2000,WinXPです。 サーバーからクライアント同士のフォルダの共有を禁止したいのですが 出来るでしょうか。 何方か教えてください。 | ||||
|
投稿日時: 2004-12-16 20:19
こんばんわ.
「server から」という表現が意味が良くわかりかねますが, ActiveDirectory で global policy を使うといった話ですか? GP はわかりませんが,client 側で利用している user の権限は 一般 user でしょうか? でないと回避されてしまうのではないかと. client な windows で server service を無効にしてしまえばどうでしょう? そうすれば,共有する機能そのものを殺せます. 以上,ご参考までに. | ||||
|
投稿日時: 2004-12-17 08:23
ありがとう御座います。
サーバー側でグループポリシーを使用して、クライアントのフォルダの共有を 禁止する様にしたいのですが、出来るのでしょうか。 クライアント側には既に共有フォルダが存在していて、クライアント数も 多いので、クライアント側の設定ではなく、サーバー側で一括で設定して 何とかクライアント同士のフォルダの共有を禁止したいのです。 何かよい方法はございますでしょうか。 宜しくお願い致します。 | ||||
1