- - PR -
IE6.0でプライバシーレポートの設定を変更不可にしたいのですが
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-12-17 12:59
いつもこちらの掲示板を拝見させていただいている者です。
クライアントPCのIE6.0の設定を変更できないようにするためサーバーのグループポリシーを 適用したのですが設定がうまくいかずに立ち往生をしています。 皆様からのご意見をご教授いただければと思い投稿しました。 下記の設定でグループポリシーを適用したのですが、IEの[表示]-[プライバシーレポート]の 項目は制限がかからず、[インターネットのプロパティ]-[プライバシー]などの項目が設定変更 ができてしまいます。 プライバシーレポートの項目は表示自体も制限してしまいたいのですが、グループポリシーの 項目に、該当箇所が見つからずに困っております。グループポリシー以外でも制限が可能なの でしょうか? 使用環境は、以下の通りです。 サーバー Windows2000 server family(PDC) SP4 クライアント Windows2000Professional SP4,IE6.0 グループポリシーは以下のように設定しました。 [ユーザーの構成] -[管理用テンプレート] -[Windowsコンポーネント] -[Internet Explorer] -[インターネットコントロールパネル] -[[全般]ページの使用を許可しない]] -[[セキュリティ]ページの使用を許可しない]] -[[コンテンツ]ページの使用を許可しない]] -[[接続]ページの使用を許可しない]] -[[プログラム]ページの使用を許可しない]] -[[詳細設定] ページの使用を許可しない]] -[ブラウザのメニュー] -[[ツール]メニュー:[インターネットオプション]コマンドの使用を許可しない]] |
1