- - PR -
Windowsパフォーマンス改善方法について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-12-21 15:24
壬生義士でございます。
Windows XP(Home Edition)でストリーミング系アプリケーション実行時、 (1)CPU使用率が高くない (2)メモリも物理メモリサイズ内で処理できている (3)ディスクアクセスLEDがずっとついている という条件下で映像や音声が途切れたりするような場合、悪いのはディスク I/Oだと思うのですが、これはどうやったら改善できるものなのでしょうか? (疑問なのが、内蔵ディスクよりもUSB外付けディスク のほうがI/Oパフォーマンスが優れているように見受け られるという点です。) すみません、ご助言いただけますようお願い致します。 [ メッセージ編集済み 編集者: 壬生義士 編集日時 2004-12-21 15:52 ] |
|
投稿日時: 2004-12-22 02:22
> という条件下で映像や音声が途切れたりするような場合、悪いのはディスク
> I/Oだと思うのですが、これはどうやったら改善できるものなのでしょうか? ディスクI/OのほかにGraphic Chipの性能も絡んでくるかと思いますが・・・ また、原因がディスクI/Oと特定できた場合、Deflagを試す。 改善されないような場合、Disk PerformanceのBench Markを とった上で、遅いようであれば、より高速なDiskへの換装 RAID構成をとるなど、考慮が必要になるかと思います。 ちなみにFileが壊れているという可能性はありませんか? |
|
投稿日時: 2004-12-24 14:12
ちゃっぴさん、すみません、ありがとうございます。
私の思慮が浅い気がしています。 Graphic Chipの性能が原因であった場合、どういった 対処が有効でしょうか?(PCをグレードアップしなければ 無理なものでしょうか・・・?) Fileが壊れているということはございません。 処理に時間がかかるのは、どのmpegファイルでも同じでした。 |
1